Kata Mutiara 3

Monday, 10 August 2009, 4:24

Apa yang membedakan Anda dengan orang lain yang sukses? Jawabannya karena Anda tidak mengerjakan apa yang orang sukses kerjakan.

Segala sesuatu yang kita kejar selalu menuntut bayaran. Hal yang paling umum yang diperlukan saat mengejar cita-cita ialah mengganggu zona nyaman.

Suatu saat mungkin Anda merasa dunia ini bau terasi, kemana pun Anda pergi bau terasi selalu tercium. Sebelum Anda memutuskan bahwa dunia ini penuh dengan terasi, periksalah diri Anda mungkin ada terasi pada kumis atau pakaian Anda.

Untuk mengubah sikap, ternyata tergantung pada diri Anda sendiri.

Menghilangkan sifat dengki pada diri kita akan membantu kita menuju kesuksesan baik dunia maupun akhirat.

Dengan disiplin bukan saja kita tidak mendapatkan sangsi, tetapi dengan disiplin kita akan meraih sukses, terhindar (insya Allah) dari kecelakaan, dan disiplin juga adalah ibadah.

Bermimpilah, buatlah tujuan dari mimpi Anda, buatlah rencana, lakukan rencana, dan capailah mimpi Anda.

Mungkin saja di tempat lain rezeki Anda sudah menunggu.

Jika Anda mempunyai misi mulia, jangan takut untuk gagal, bukan hasil yang akan dinilai, tetapi usaha Anda untuk mencapainya.

Jika kegagalan menghampiri Anda bukan berarti Anda harus menyerah, tetapi cari jalan lain, kemudian kerjakan lagi. Sekali lagi, jangan cepat menyerah.

Menyerah adalah salah satu cara untuk gagal.

Jangan lupakan kegagalan, tetapi ambilah hikmahnya.

Lupakan kekecewaan, karena harapan dimasa depan masih terbentang luas dan begitu cerah.

Jika sudah tidak ada harapan, cobalah jalan yang lain. Masih banyak jalan lain yang bisa membawa Anda menuju kesuksesan.

Anda telah mendapatkan sesuatu yang berharga pada kegagalan sebelumnya, sehingga kini Anda telah lebih bijaksana, lebih berpengalaman, dan lebih terampil.

Diantara ribuan peluang dan kesempatan, di sana ada kesuksesan, namun dikelilingi dengan kegagalan. Ambil kesempatan dan peluang tersebut, biarkan Anda gagal dalam proses menemukan kesuksesan tersebut.

Setiap kegagalan yang Anda buat adalah anak tangga Anda menuju puncak, yaitu sukses. Setiap kegagalan yang Anda temukan, memberikan arah yang jelas menuju sukses.

Kegagalan:

  • dapat memberikan kekuatan
  • ladang mendapatkan pahala
  • dapat menggali potensi Anda
  • mengembangkan kreatifitas Anda.

Apabila apa yang sudah Anda rencanakan dan Anda mimpikan tidak terwujud dengan sukses, maka langkah yang paling baik Anda ambil adalah bertawakal pada Allah SWT

Jadi, berharaplah banyak, tetapi jangan kecewa jika gagal.




by Rahmat Mr. Power

Rahmat adalah penulis utama Motivasi Islami, seorang ahli dalam peningkatkan pencapaian. Dapatkan produk peningkatan kualitas dan potensi diri karya Rahmat di Zona Sukses. Silahkan kunjungi GlobalPro Bisnis jika Anda ingin meningkatkan omzet bisnis Anda. Jika Anda ingin meningkatkan penghasilan dengan kerja di rumah, silahkan baca artikel-artikel Rahmat di blog Kerja di Rumah. Kunjungi di Google+

Tingkatkan kualitas dan potensi diri, omzet bisnis Anda, dan penghasilan Anda.


Tuliskan Komentar Anda!

Tuliskan pemikiran, ide, dan gagasan Anda melalui komentar Facebook di bawah ini. Jika kotak komentar tidak terlihat, KLIK Add a Comment


Newsletter Motivasi Islami

Dapatkan: eBook GRATIS Zona Sukses, Update Terbaru Motivasi Islami, dan Info Penting lainnya.

Masukan Email Anda, kemudian klik Daftar

Setelah daftar Anda otomatis menjadi member silver Zona Sukses dan berhak mendownload ebook, audio, dan video member Silver, termasuk versi PDF artikel Motivasi Islami jika tersedia.
Kami menjaga privasi Anda, email Anda aman bersama kami.

9 responses to "Kata Mutiara 3"

  1. Kokom Komalasari says:

    Assalamu’alaikum Wr.wb
    Saya ingin bertanya bagaimana menghilangkan rasa penyesalan terhadap suatu kesalahan yang pernah dilakukan dimasa lalu???Karena perasaan itu selalu mengganggu pikiran saya.Saya bukannya bangkit malah jadi gampang putus asa.
    Syukron…

  2. Yeni julia says:

    Ass.
    Sya mw tanya. .
    Bgmanakah mengikhlaskan apa yg bukan mlik qta?
    Dan bsakah dijelaskan apa itu yg hak dan yg baTil. .
    Trims.wss.

  3. Novita (NHL) says:

    Assalamualaikum.

    Saya ingin bertanya, apa yang harus kita lakukan untuk lebih tegar dalam menghadapi permasalahan-permasalahan hidup yang sedemikian kompleks ini?

    Syukron.

  4. mely says:

    aslm,,
    bgaimana mrbah hidup,n cara melawan nafsu dunia?
    Makasih

  5. asmadi says:

    Assalamu”alaikum Wr.wb

    saya ingin brtnya apakah saya bisa mnghdapi masalah,yang kini sedang saya hadapi.bagaimana cara mnghdapi y

  6. Mahmud says:

    Sungguh sangat membrikan inspirasi dan motivasi buat saya.wasalam

  7. doll gejos says:

    allah tdk mengajarkan kta keragu raguan.diam lbih baik daripada berjalan di atas keragu raguan

Leave a reply

Ikuti Kami di Google+

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
Terhubung dengan kami. Klik Disini! (Ada hadiahnya)
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline 
SEO Powered By SEOPressor

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin